ОАО "КАЛИНКОВИЧСКИЙ РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД"
Основной

 

 

ОАО «Калинковичский ремонтно-механический завод»

История предприятия берёт начало в 1970 году. Здесь занимались капитальным ремонтом экскаваторов, изготовлением запасных частей к ним, ремонтом узлов и агрегатов. Также изготавливались металлоконструкции для водохозяйственного строительства, технологическое оборудование для железобетонных изделий, нестандартное оборудование для котельных. После распада СССР завод перепрофилировался на производство оборудования для агропромышленного комплекса.

За последние годы предприятие было полностью переоснащено современным оборудованием — токарной, фрезерной, расточной группами универсальных станков и станков с числовым программным управлением, группой зубо- и шлицефрезерных полуавтоматов. Цех металлоконструкций оснащён сварочными полуавтоматами для сварки в среде углекислого газа. Имеются воздушно-плазменная резка, координатно-пробивной штамп, индукционная сталеплавильная печь.

В настоящее время завод выпускает почвообрабатывающую технику (плуги полунавесные оборотные 4-х и 5-ти корпусные, грабли-валкообразователи ГВБ, оборудование для зерноперерабатывающих предприятий (нории, скребковые конвейеры типа УТ, шнековые конвейеры, шлюзовые затворы), оборудование для зверохозяйств (измельчители мясокостного сырья Г-7ФИР, пастоприготовительные машины МТК-15П, насосы пастоприготовителя Г-7НПП), навозоуборочные транспортёры ТСН-3Б и ТСН-160А, дробилки зерна ДБ-5, мойки корнеплодов, смесители жидких кормов СКФ, измельчители-смесители кормов ИСК-3А, запасные части к тракторам ДТ-75, Т-150, Т-130, пальцы звена гусеницы к тракторам ТДТ-55, ДТ-75, Т-70, Т-4, грузоподъёмные и грузозахватные приспособления (тали ручные, краны ручные подвесные однобалочные, траверсы), водонапорные башни (Рожновского), ёмкости для хранения ГСМ, оборудование и запасные части для прокатных станов, оборудование и запасные части для канатного и метизно-проволочного производства. Также изготавливаются оборудование, запасные части и металлоконструкции по образцам и чертежам заказчиков.

Предприятие постоянно расширяет номенклатуру выпускаемых изделий, имеет стабильные связи с партнёрами в Беларуси, России, странах Прибалтики. С ноября 2000 года является членом Белорусской торгово-промышленной палаты.

 

247710 Гомельская обл. г. Калинковичи ул. Заводская, 7

Тел. (+375 2345)  3-79-10, 3-79-06, 3-79-04 E - mail : krmz@tut.by     texot@yandex.ru

Сайт предприятия: www.krmz.by

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь