ЧУП "КАЛИНКОВИЧСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ"
Основной

 

ЧУП «Калинковичский молочный комбинат»

 

История частного унитарного предприятия «Калинковичский молочный комбинат» берёт отсчёт с марта 1975 года, когда в городе Калинковичи началось строительство крупнейшего на Полесье завода по выпуску заменителя цельного молока в сухом виде мощностью 205 тонн продукции в смену. Согласно проекту, там установили новые сушилки распылительного типа, на которых можно производить не только сухое обезжиренное молоко, но и жирные сухие продукты. 25 декабря 1978 года была введена в строй первая очередь завода. Здесь уже могли выпускать по 12 тонн в смену сухих заменителей цельного молока, по 7,4 тонны в смену сливочного масла, по 25 тонн в смену сметаны и творога. Имелась холодильная камера вместимостью 500 тонн продукции. Мощности по производству заменителей цельного молока были введены в эксплуатацию 25 июня 1979 года.

В 80-е годы на предприятии проводилось масштабное техническое переоснащение. Увеличивались объёмы производства, расширялся ассортимент выпускаемой продукции. В 1986 году, когда завершилась реконструкция цеха по производству масла, вместо поточной линии начали работать две немецкие линии по изготовлению сливочного масла методом непрерывного сбивания. Объёмы производства продукта увеличились до 18 тонн в смену. В 1988 году в цехе цельномолочной продукции начала функционировать механизированная линия по производству творога Я9-ОПТ-5 производительностью 5 тонн творога в смену. Расширился ассортимент, до 54 тонн в смену увеличились объёмы выпускаемой цельномолочной продукции. В 2003-2004 годах в состав комбината вошли Лельчицкий, Петриковский и Житковичский молочные заводы, а также два сельхозпредприятия на правах филиалов. В результате реформирования в 2012 году в структуру предприятия вошел Светлогорский молочный завод.

В последние годы на предприятии проводились масштабные работы по внедрению более производительного энергосберегающего оборудования. Цех цельномолочной продукции был оснащён новым оборудованием по производству молочных десертов. Для фасовки молочных продуктов в пакеты «пюр-пак», йогуртов в полистирольные стаканчики под «запайку» фольгой здесь стали применять современные расфасовочно-упаковочные автоматы. Сегодня ЧУП «Калинковичский молочный комбинат» — современное предприятие с высококвалифицированным персоналом, в распоряжении которого высокопроизводительное оборудование от ведущих отечественных и зарубежных компаний. Его по праву называют одним из крупнейших в перерабатывающей отрасли республики. Основным видом деятельности комбината является закупка и переработка молока с выпуском высококачественных молочных продуктов, соответствующих международным стандартам. Опытные специалисты комбината при изготовлении продукции удачно сочетают традиционные рецептуры с передовыми технологиями, используют натуральные высококачественные компоненты. Благодаря тщательному изучению покупательского спроса активно внедряются новые виды продукции.

Контроль качества продукции — важнейший аспект деятельности комбината. Всё поступающее сырьё, материалы, готовая продукция проходят строжайший многоступенчатый контроль. В производство допускается только сырьё, которое полностью соответствует по физико-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Аккредитованной производственной лабораторией предприятия осуществляется постоянный контроль качества продукции, которое подтверждено удостоверениями гигиенической регистрации и сертификатами соответствия. На предприятии разработаны, внедрены и функционируют три системы управления (система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) — СТБ 1470-2004, система управления охраной труда СУОТ 4.1.0-01-2010), имеются соответствующие сертификаты.

ЧУП «Калинковичский молочный комбинат» ежегодно участвует в различных республиканских и международных специализированных выставках, конкурсах, дегустациях. В копилке коллектива — многочисленные Дипломы победителя, медали и другие награды. Продукция комбината хорошо известна как на молочном рынке республики, так и за её пределами. Экспортируются сухое молоко, масло сливочное, казеин технический. Крупные поставки осуществляются в Россию, Украину, Азербайджан, Казахстан, Грузию, Объединённые Арабские Эмираты, Турцию, Израиль, Филиппины, Сингапур, Бангладеш, Судан, Египет. ЧУП «Калинковичский молочный комбинат» заинтересован в налаживании долгосрочных отношений с новыми деловыми партнёрами.

247710 Гомельская обл. г. Калинковичи ул. Суркова, 10

Тел. (+375   2345) 3-37-77, 3-37-72

E-mail: belmilk33777@yandex.ru

         oskmk@mail.ru

 

Сайт предприятия: www.kmk-milk.by

                               www.belmilk.com

 

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь