ОАО "ГОМЕЛЬСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ"
Основной

 

ОАО «Гомельский мясокомбинат»

 

История открытого акционерного общества «Гомельский мясокомбинат» берёт начало 27 июня 1896 года, когда в Гомеле начала работать частная скотобойня. В 1930 году её значительно реконструировали, построили убойный цех с подвесными путями, двухэтажный холодильник. В последующие годы также велась плановая реконструкция старых и строительство новых помещений. Это позволило значительно повысить культуру производства, улучшить условия труда рабочих, снизить затраты на энергоресурсы. В 1994 году предприятие преобразовано в открытое акционерное общество.

ОАО «Гомельский мясокомбинат» сегодня — одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий в Республике Беларусь, оснащённое высокотехнологичным оборудованием известных мировых производителей. Продукция мясокомбината отличается высоким качеством и широким ассортиментом, который постоянно обновляется. Высокий уровень развития предприятия достигнут благодаря высококвалифицированному и сплочённому коллективу, в котором 1530 работников. Во всех производственных подразделениях для них созданы хорошие и безопасные условия труда, им предоставлены возможности повышать квалификацию, проходить обучение по направлениям менеджмента качества, экологического менеджмента, стандартизации и метрологии.

Основные виды деятельности комбината:

-производство мяса, субпродуктов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов;

-производство пищевых топлёных жиров, технической продукции из мясного сырья;

-оптовая и розничная торговля.

На территории мясокомбината имеется цех первичной переработки скота, колбасный цех, производственный участок по выработке мясных полуфабрикатов, ряд вспомогательных объектов.

Открытым акционерным обществом «Гомельский мясокомбинат» создано частное унитарное сельскохозяйственное предприятие, где выращиваются зерновые, зернобобовые и кормовые культуры, производится молоко и мясо.

Технологическая подготовка производства, связанная с продуманным планом обновления, размещения и обслуживания оборудования, определяет ассортимент и качество выпускаемой продукции. Так, в колбасном цехе работы по техническому перевооружению носят постоянный характер, внедряемые новинки позволяют производить изделия, соответствующие современным стандартам. Конвейерный стол, установленный в отделении обвалки мясного сырья, позволяет улучшить микробиологические показатели и уменьшить обсеменённость мяса, сократить объёмы ручного труда.

Продукция изготавливается из экологически чистого охлаждённого мяса при строгом контроле технологических режимов на всех стадиях.

Нынешние мощности предприятия позволяют производить: мяса всех видов скота без субпродуктов 1 категории — 107 тонн в смену; колбасных изделий — 21,5 тонны в смену; сухих животных кормов — 6,8 тонны в смену.

Высококачественная и безопасная продукция ОАО «Гомельский мясокомбинат» достойно конкурирует как на внутреннем, так и на внешнем рынках. На сегодняшний день здесь производится более 200 видов мясопродуктов, рассчитанных на покупателей с разным достатком. Сосиски, сардельки, варёные и копчёные колбасы, деликатесы — всё свежее, полезное, вкусное и аппетитное. Сосиски ОАО «Гомельский мясокомбинат» по праву считаются одними из самых вкусных в республике. Рулет из куриного мяса с сыром и специями, копчёные окорока и ветчины, полендвица «Рождественская прима» с/к, свинина «Рождественская элит» с/к, кумпячок «Рождественский особый» с/к, салями сыровяленые «Королевская» в/с и «Вишневская» в/с, салями сырокопчёные «Кремлёвская» в/с и «Минская» в/с — вкуснейшая деликатесная продукция, которая украсит любой праздничный стол и послужит изысканным угощением. Для домашнего стола как нельзя лучше подойдёт грудинка солёная с прослойкой мяса, для общения с друзьями — чипсы домашние, закуска к пиву. Многие продукты из мяса и колбасные изделия, благодаря сочетанию современных технологий производства и особых рецептур, уникальны по своим вкусовым качествам. Не менее широк ассортимент полуфабрикатов — котлеты, тефтели, голубцы, пельмени, вареники, сырые колбасы и т. д. Для любителей пикников на природе специалисты мясокомбината предлагают шашлык из свинины, свиные рёбрышки в вёдрах, колбаски шашлычные. Порционные полуфабрикаты изготовлены с пряностями, уже нарезаны и полностью готовы к термической обработке, что позволяет экономить время при их приготовлении.

Продукция ОАО «Гомельский мясокомбинат» соответствует всем требованиям технических нормативно-правовых актов.

На предприятии внедрены:

-система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ IS О 9001-2009;

-система качества производства сырокопчёных и варёно-копчёных колбас на основе анализа рисков и критических контрольных точек НАССР в соответствии с требованиями СТБ 1470-2004;

-система управления окружающей средой при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2005. Контроль качества и безопасности продукции осуществляется производственно-технологической и радиометрической лабораториями, которые аккредитованы в системе аккредитации Республики Беларусь на соответствие СТБ ИСО /МЭК 17025-2001 на право проведения испытаний заявленной области деятельности.

ОАО «Гомельский мясокомбинат» постоянно принимает участие в различных отечественных и зарубежных выставках, конкурсах, форумах, таких как «ПродЭкспо», «Лучшая продукция года», «Лучшие товары Республики Беларусь» и др. Продукция комбината неоднократно награждалась медалями, отмечалась дипломами, сертификатами. На V Международной ассамблее качества в Москве ОАО «Гомельский мясокомбинат» был удостоен «Золотого сертификата качества». Это первое в Республике Беларусь предприятие мясо-молочной отрасли, получившее столь высокую награду за качество продукции.

Значительная часть продукции реализуется через собственную сеть торговли и общественного питания. Она включает в себя шесть фирменных магазинов, кафе, две столовые, два буфета. Осуществляется торговля на рынках Гомеля и области.

Гомельский мясокомбинат работает с предприятиями всех форм собственности. Мясо и субпродукты 1 и 2 категории, жиры пищевые топлёные, продукция производственно-технического назначения поставляется как на внешние, так и на внутренний рынок по прямым договорам. Тесное торговое сотрудничество налажено у предприятия с северо-западными и юго-западными регионами Российской Федерации, Казахстаном и Кыргызстаном.

Проводимые специалистами комбината маркетинговые исследования включают изучение существующего спроса, предложения, уровня рыночных цен, влияние конкуренции и помогают определить востребованные виды продукции, выявить и своевременно устранить недостатки в их качестве, упаковке.

Наибольший удельный вес в реализации занимают колбасы и полуфабрикаты. Они производятся с учётом поступающих от магазинов заявок, что позволяет максимально учитывать колебания покупательского спроса.

ОАО «Гомельский мясокомбинат» заинтересовано в налаживании долгосрочных торговых отношений с новыми деловыми партнёрами.

 

246021 г. Гомель ул. Ильича, 2

Тел. (+375   232) 37-48-50, 36-26-49

E - mail : info@mkgomel.by

            gmk_mark@mail.ru

            gmk_ved@mail.ru

 

Сайт предпр иятия: www.mkgomel.by

 

 

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь