КСУП "ТЕПЛИЧНОЕ"
Основной

КСУП «Тепличное»

История коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Тепличное» берёт начало в 1970-е годы, когда в пригородной деревне Берёзки началось масштабное строительство тепличного комплекса. Датой основания совхоза «Тепличный» принято считать 22 февраля 1973 года. В январе 2001 года хозяйство обрело статус коммунального сельхозпредприятия. В марте 2011 года к нему было присоединено неэффективно работающее КСУП «Гомельский конный завод №59», которое находится в Ветковском районе, в начале 2012 года - РСУП  «Племзавод «Березки».

КСУП «Тепличное» сегодня — современное, многопрофильное, динамично развивающееся предприятие, которое специализируется на выращивании тепличных овощей, цветов,  производстве картофеля, овощей, яблок, производстве молока и мяса.

Предприятие имеет тепличный комплекс площадью 13,4 гектара, современное овощехранилище, животноводческие фермы.

В теплицах предприятия выращиваются огурцы, томаты и розы. Здесь одними из первых в республике внедрили голландскую технологию производства овощей. Она предусматривает использование в качестве грунта минеральной ваты, применение капельного полива, дозированной подкормки растений, автоматизированного контроля микроклимата. На всех площадях обеспечивается углекислотная подкормка растений. Благодаря применению самых прогрессивных технологий, овощеводы «Тепличного» получают витаминную продукцию с хорошим товарным видом и высокими потребительскими свойствами.

В молодом саду на карликовых подвоях  собирают яблоки новых перспективных сортов, обладающих хорошей лёжкостью и отличными вкусовыми качествами.

В одной из теплиц комбината выращиваются голландские розы разных сортов и оттенков, их ассортимент насчитывает 13 наименований.

Предприятие располагает 3028 гектарами сельскохозяйственных угодий, в том числе 1457 гектарами пашни. Выращивание картофеля, овощей в полевом севообороте организовано по интенсивным западноевропейским технологиям: применяются высококачественный посевной материал, современные белорусские и зарубежные агрегаты для посадки, ухода за растениями, уборки урожая. На длительное хранение овощи и картофель поступают в современное хранилище с контролируемым микроклиматом.

Продукция КСУП «Тепличное» пользуется у покупателей большой популярностью. Среди потребителей — население региона, дошкольные учреждения, школы, больницы, предприятия общественного питания. Четверть от общего объёма продукции реализуется через фирменную торговую сеть. Розы реализуются в фирменном магазине у проходной предприятия в Берёзках,  на железнодорожном вокзале областного центра.

Продукция предприятия неоднократно отмечалась Дипломами престижных республиканских конкурсов-дегустаций, таких как «Густ», «Лучшие товары Республики Беларусь».

Высокое качество продукции «Тепличного» успели оценить и за рубежом, в Российской Федерации. Наиболее крупные экспортные поставки осуществляются в Москву, Санкт-Петербург, Новозыбков, Тверь.

КСУП «Тепличное» заинтересовано в налаживании долгосрочных торговых отношений с новыми деловыми партнёрами.

 

247007 Гомельская область, Гомельский район, а/г. Улуковье.

Тел . (+375 232) 96-62-30, 96-62-70.

www.teplitca.by

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь