ОАО "ГОМЕЛЬХИМСЕРВИС"
Основной

 

ОАО «Гомельхимсервис»

История предприятия берёт начало 9 октября 1979 года, когда приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия БССР было создано Гомельское областное производственное объединение по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства. В дальнейшем оно было переименовано в коммунальное сельскохозяйственное унитарное предприятие «Гомельская областная сельхозхимия». В процессе реформирования в 2002 году образовано открытое акционерное общество «Гомельхимсервис». В 2008 году в состав общества вошло сельхозпредприятие «Тереховка-агро».

Имеется склад для хранения и обработки средств химизации площадью 2160 квадратных метров. Парк предприятия насчитывает 31 единицу техники, в том числе 9 тракторов МТЗ, погрузчик, самоходный опрыскиватель, 6 прицепных опрыскивателей, 4 прицепа, 8 разбрасывателей минеральных удобрений и 2 машины для внесения жидких удобрений.

За филиалом ЧСУП «Тереховка-агро» в деревне Тереховка Добрушского района закреплено 5914 гектаров сельхозугодий, в том числе 3923 гектара пашни. Для успешного проведения полевых работ имеется 29 тракторов, 11 грузовых автомобилей, 11 зерноуборочных, 4 кормоуборочных и 3 кукурузоуборочных комбайна, 3 картофелесажалки, 2 картофелекопалки и другие агрегаты. На 4 молочнотоварных и 1 свиноферме содержится 3026 голов крупного рогатого скота и 515 свиней.

Основные виды деятельности:

-оптовые поставки удобрений, пестицидов и прочей агрохимической продукции.

-услуги по перевозке грузов автотранспортом;

-работы с применением тракторов;

-выращивание зерновых, зернобобовых, технических культур, картофеля.

-производство молока и мяса.

 

246050 г. Гомель ул. Интернациональная, 25.

Тел. (+375 232) 70-19-69, 70-19-70

 

 
Каталог TUT.BY Rating All.BY АгроПоиск - аграрная поисковая система
Официальный сайт комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского областного исполнительного комитета
Республика Беларусь